Что такое слэбы камня?

Слэбы камня

Сейчас очень часто используют такой термин, как слэбы камня, причем многие не понимаю почему именно слэбы, и что такое слэб камня.

Слэбы камня - это плиты камня различного размера, обычно они большие (как на фотографии выше), используемые для изготовления столешниц для кухни, в ванную. Так же возможно использование слэбов камня для изготовления подоконников или столов. Проще говоря слэб камня - это плита из камня, который нужно еще обработать, то есть это не совсем готовый каменный продукт.

На фотографии выше вы видите вариант исполнения поверхности Юрского камня Серо-голубого, шлифованного: Juma Polar Blau. Данный юрский известняк или камень, очень редкий и является эксклюзивным отделочным материалом. Возможна более холодная гамма исполнения, все зависит от желания и вкусов клиента.

Слэбы натурального камня не являются полностью готовым продуктом, для того чтобы слэб стал полностью готов к использованию нужна обработка камня на специализированном оборудовании, с помощью специально обученного профессионального обработчика камня. Слэбы натурального юрского мрамора получаются в результате распиловки блоков камня, которые были добыты напрямую из карьера. Обычно толщина слэбов камня находится в пределах от 20 до 40 мм и всегда имеет прямоугольную форму в силу технологии производства.

Слэб юрского камня
Юрский Серо-голубой
шлифованный

Варианты наружной отделки слэбов камня тоже могут отличаться от полированной, до шероховатой. Основные варианты исполнения поверхностей вы можете найти у нас на сайте в специальном разделе: Поверхности камня.



Наверх